자문단 소개

HOME브랜드스토리자문단 소개

남기선

  • 現 풀무원 식문화연구원 식생활연구실장
  • 미국 위스콘신대학 박사 : 영양학

장성희

  • 現 풀무원 식문화연구원 식생활연구실
  • 연세대학교 박사 : 영양생화학

변진원

  • 現 수원여자대학 식품영양학과 교수
  • 서울대학교 박사 : 식품학 조리학과

김경민

  • 現 배화여자대학 식품영양학과 조교수
  • 서울대학교 박사 : 영양학 영양판정, 임상영양

김경원

  • 現 서울여자대학교 식품영양학과 교수
  • 미국사우스캐롤라이나대학 박사 : 보건학,
    지역 사회 영양학, 식행동, 영양교육

정상진

  • 現 국민대학교 식품영양학과 부교수
  • 미국 미시간주립대 박사 : 영양학 영양역학, 영양정책

조상우

미생물 오염을 방지하여 부패를 막고, 식재료의 사전
점검을 통하여 잔류농약, 중금속, 발암물질 등 식품
위해 물질을 연구하여 잇슬림의 제품 안전성을 모니터링

  • 現 풀무원 홀딩스 식품안전 센터장
  • 한국과학기술원 이학박사

김석화

現 주)풀무원 식문화연구원 조리연구실장

약력닫기
  • 풀무원 홀딩스 식문화연구원 조리연구실장 양식 쉐프 (현재)
  • JW Marriott Hotel Seoul, A.Sous Chef
  • Le Cordon Bleu Paris, 프랑스요리, 디저트
  • Hotel Shilla, Main kitchen
  • 순천향대학원 석사
  • Hotel de Crillon ( France, Paris )근무
  • Hotel Plaza Atenet (France, Paris) 근무
  • KBS 생로병사의 비밀 출연(거위간요리)
  • MBC 임성훈과 함께 출연(프랑스요리유학)
  • 룩셈부르크 요리월드컵 대회 수상 (세계3대요리대회)

김충환

現 주)풀무원 식문화연구원 조리연구실 중식 쉐프

약력펼치기
  • 풀무원 홀딩스 식문화연구원 조리연구실 중식 쉐프 (현재)
  • 전) JW Marriott Hotel Seoul. Chef
  • 전) Seoul Palace · Hyundai Hotel Chinese Chef
  • 전) 대경대학 중식 겸임교수
  • 전) 청운대학교 중식 강사
  • 제3회 한국중국요리대회 우수상
  • 제2회 아시아 푸드 패스티벌 야채카빙부분 금상
  • 한식·양식·일식·중식·복어 조리기능사
  • 중식조리기능장

정민기

現 주)풀무원 식문화연구원 조리연구실 일식 쉐프

약력펼치기
  • 풀무원 홀딩스 식문화연구원 조리연구실 일식 쉐프 (현재)
  • 전) KOI at, St Regis Hotel abu-dhabi. Japanese restaurant Sous Chef
  • 전) JW Marriott Marquis Hotel dubai. Japanese restaurant Sr, Chef de partie
  • 전) Asiana Hotel dubai. Japanese restaurant Chef de partie
  • 전) Sheraton Hotel in-cheon. Japanese restaurant Chef
  • PIC certificate
  • 한국 관광대 졸업
  • 조리 실기 교원자격증

박유리

現 주)풀무원 식문화연구원 조리연구실 양식 쉐프

약력펼치기
  • 풀무원 홀딩스 식문화연구원 조리연구실 양식 쉐프 (현재)
  • The Culinary Institute of America BPS 졸업
  • Seoul Palace - Hyundai Hotel Chinese Kitchen
  • 연세대학교 대학원 석사과정 재학중
  • 전) Gramercy Tavern, NYC (Michelin 2star) cook
  • 전) Untitled, NYC Line cook
  • 전) Iuli's restaurant Owner Chef
  • 전) 재능대학교 강사
  • 전) 외국어 대학교 ISS과정 한식의 세계화 강사

최근본상품

(0)