스마트 키친

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국내 최초, Designed Meal 전용 조리형 제조라인

조리 + 제조 = 스마트 키친

잇슬림 HACCP인증

잇슬림 요리는 HACCP 인증을 획득한 시설에서 바르고, 안전하게 만들어집니다.

스마트 키친은 제품 안전성을 최우선으로 원료 입고부터 완제품 출고까지 One-way Process로 설계되었으며, 제조가 이루어지는 전 공간의 공기 필터 시스템 및 조리 후, 급속 냉각을 통한 Cook-Chill System을 통해 Good Taste Zone을 갖추고 있습니다.
또한, 표준화되어 있는 제조 품질 및 기준과 전문화된 Chef의 조리공간이 공존하는 신개념 Smart Kitchen입니다.

완벽한 스마트 키친의 4가지 비밀

    HACCP인증 조리시설

    HACCP 인증 조리시설

  • 조리시 발생하는 열로 인한 온도 상승 방지 및 냄새를 제거합니다.
  • 급배기 시설에 자동 세척기능 도입으로 항시 청결을 유지합니다.
    안전한 원자재 관리

    안전한 원자재 관리

  • 원재료 입고, 보관, 전처리까지 육류, 어류, 채소류를 분리 관리하여 원료간 발생하는 교차 오염을 방지합니다.
  • 풀무원의 정신으로 신선하고, 안전한 식재만을 엄선하는 식자재 전문 유통기업 '푸드머스'에서 공급받은 안전한 식재료를 사용합니다.
    안전한 제품 생산 과정

    안전한 제품 생산 과정

  • 전체 공정이 한 방향의 흐름으로 설계되어 있어 전처리 과정, 조리 과정으로 진행된 원료가 앞 공정으로 다시 거슬러 올 수 없도록 차단되어 미생물, 이물 등에 대한 위생관리가 철저합니다.
  • 조리 후, 두 번의 급속 냉각을 통해 미생물에 가장 취약한 10~40℃의 시간대를 최소화하여 제품의 신선도 및 맛과 향을 유지합니다.
    맛을 살리는 조리방법

    맛을 살리는 조리방법

  • 식재료를 진공 포장한 후, 낮은 온도를 유지한 채 물속에서 장시간 조리하는 저온 진공 조리법을 사용합니다.
  • 식감과 영양소를 최대한 유지하는 웰빙 트렌드의 조리법입니다.
  • 풀무원 식문화 연구원의 전문 쉐프에 의해 개발된 메뉴가 명문 호텔 출신 CK&P의 쉐프를 통해 구현됩니다.

완벽한 스마트 키친 자세히 보기

  • #01
    위생 관리

    스마트 키친의 조리시설은 모두 청결 구역으로 운영됩니다. 청결 구역에 출입하기 위해서는 위생 복장을 갖추고, 위생 과정을 거쳐야 합니다.

    이중위생모와 마스크를 통해
    조리간 이물 혼입을 예방
    위생장갑과 장화를 착용해
    청결한 스마트 키친을 유지
  • #02
    출입 절차

    출입 전 손과 위생화 세척을 통해 오염 물질을 제거하고, 출입 직전 손 소독을 실시하며 에어워셔기를 통해 위생복의 먼지를 제거합니다.

    손, 위생화 세척 손소독&에어워셔
  • #03
    조리 도구 관리

    스마트 키친에서 사용되는 모든 조리 도구는 사용 후 세척하여 자외선 살균기에서 소독&보관되어 항상 청결한 상태를 유지합니다.

  • #04
    식재료 보관

    잇슬림의 식재료는 입고 시부터 채소, 어류, 육류로 분리 보관되어 교차오염을 방지합니다.

    채소 냉장고 반제품 냉장고 육류 냉장고
  • #05
    식재료 전처리

    잇슬림의 식재료는 전처리 시에도 채소, 어류, 육류로 분리 보관되어 교차오염을 방지합니다.

    식자재 냉장고 육,어류 전처리실 채소 전처리실
  • #06
    조리실

    잇슬림의 조리실은 최신 급배기 시설로 조리시에 발생하는 온도 상승 및 냄새를 방지하며, 자동세척 시스템을 도입하여 항시 청결 상태를 유지합니다.

    자동세척시스템 최신급배기시스템
  • #07
    제품 안전성 검사

    스마트 키친에서 생산된 모든 제품은 미생물 테스트를 실시하여 안전성을 검사하고 있습니다.

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