HOME고객센터공지사항
DATE 2017.02.17

개인정보처리방침 변경 안내

안녕하세요. 풀무원건강생활 잇슬림입니다.

 

풀무원건강생활 잇슬림을 이용해주시는 고객 여러분께 감사드리며, 새로운 개인정보처리방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다.

새롭게 바뀐 개인정보처리방침의 변경 사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고해 주시기 바랍니다.

 

현행

개정(2017년)

변경사유

제1조 수집하는 개인정보의 항목  제1조 개인정보 수짐 및 이용목적  - 1조와 2조 순서 변경
제2조 개인정보 수짐 및 이용목적  제2조 수집하는 개인정보의 항목  (일반적인 처리방침 순서)
제 2조 개인정보 수집 및 이용목적  제1조 개인정보 수집 및 이용목적 ① 가. 나) 항 마케팅/광고 목적의 개인정보수집 동의는 별도동의 절차 존재하므로 삭제 
     
① 회사는 개인정보를 다음 목적을 위해 수집 및 이용합니다. ① 회사는 개인정보를 다음 목적을 위해 수집 및 이용처리 합니다. 가. 나) 항 중복 내용 삭제 및 추가 수집 목적 기재
     
가. 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지사항전달, 고객정보분석 및 분석정보의 통계적 활용, 불량회원 부정이용방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획, 서비스 개발을 위한 연구/조사 가. 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별, 가입본인 의사 확인, 회원에 대한 고지사항전달, 고객정보분석 및 분석정보의 통계적 활용, 불량회원 부정이용방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획, 서비스 개발을 위한 연구/조사 ② 문맥수정
     
나. 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보 안내를 위한 전화, 이메일, DM, SMS 발송, 사은행사 안내, 이벤트/경품 당첨 결과 안내 및 상품배송, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 서비스 개발을 위한 연구/조사, 회원 대한 고지사항 전달 나. 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보 안내를 위한 전화, 이메일, DM, SMS 발송, 사은행사 안내, 이벤트/경품 당첨 결과 안내 및 상품배송, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 서비스 개발을 위한 연구/조사, 회원 대한 고지사항 전달  ③ 개인정보이용 동의 거부 및
     
다. 상품구매에 대한 결제 나.상품 및 서비스의 구매에 대한 결제와 공급 및 배송 거부했을시의 불이익 명시
     
② 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다. 단, 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보제공을 하지 않으며 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인한 불이익이 발생하더라도 회사가 책임지지 않습니다. 또한, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.  처리수집한 개인정보는 다음상기의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다. 단, 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보제공을 하지 않으며 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인한 불이익이 발생하더라도 회사가 책임지지 않습니다. 또한, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.   
     
③ 없음 이용자는 회사가 회원의 개인정보를 수집할 때 이를 거부할 수 있습니다. 다만, 필수동의 관련 제공을 거부하는 경우에는 서비스 제공 불가 또는 제한의 불이익을 받을 수 있습니다.   
제4조 개인정보의 처리 위탁 제4조 개인정보의 처리 위탁 <신설> 개인정보의 처리 위탁 사항 기재
   
<없음>

회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 다음 각 호의 사항 모두를 이용자에게 미리 알리고 동의를 받습니다. 그리고 회사는 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 

 

 

제5조 개인정보의 제 3자 제공 제5조 개인정보의 제 3자 제공 <신설> 개인정보 제 3자 제공 기재 
   
<없음> 회사는 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   
  가. 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
   
  나.법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독 당국의 요구가 있는 경우
   
  다. 요금 정산을 위하여 필요한 경우 
   
  라. 통계작성, 학술연구,시장조사, 정보제공의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우 
제11조 고지의 의무 제13조 고지의 의무 변경으로 인한 버전 및 일자 변경
   
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경 사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.  이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경 사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
   
개인정보처리방침 버전번호: 4.0 개인정보처리방침 버전번호: 5.0
공고일자 : 2015년 3월 11일 공고일자 : 2017년 월 일
시행일자 : 2015년 3월 11일 시행일자 : 2017년 월 일

 


잇슬림을 이용해주셔서 다시 한 번 감사드리며, 앞으로도 큰 관심 부탁드립니다.
감사합니다.

다음글 다음글 [공지] 건강도시락 헬씨퀴진, 신메뉴 5종 출시!
이전글 이전글 삼일절 배달휴무 안내

최근본상품

(0)